Wabah Salmonella Pada Budidaya Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum). Peneliti University of Florida telah mendapatkan wawasan baru ke
produk terkait salmonella bahwa mereka berharap pada akhirnya akan
mengurangi jumlah dan tingkat keparahan wabah penyakit penyebab .
Berbagai tomat dan cuaca dapat menggabungkan untuk membuat apa yang peneliti sebut " badai yang sempurna " untuk salmonella berkembang biak dalam tomat dipanen , sebuah studi baru-baru ini menunjukkan .
Masih belum jelas berapa banyak masing-masing memberikan kontribusi untuk penyebaran salmonella , tetapi para ilmuwan mengatakan pemahaman proses adalah kunci untuk akhirnya membatasi produk - terkait wabah .
Yang disebut badai yang sempurna tidak sering terjadi , kata asisten peneliti profesor Massimiliano Marvasi , penulis pertama studi tersebut , tetapi dapat merusak kesehatan masyarakat dan bisnis tanaman pangan ketika itu terjadi .
Selama dekade terakhir , buah-buahan dan sayuran telah di antara makanan yang paling sering dikaitkan dengan wabah gastroenteritis yang disebabkan oleh E. coli dan salmonella non - tipoid , kata studi tersebut . Mereka wabah mengakibatkan penyakit umum dan kerugian jutaan dolar untuk industri tanaman pangan .
Sejak tahun 2006 , setidaknya 16 wabah salmonella telah dikaitkan dengan tomat , melon , kubis , mentimun , mangga , selai kacang dan paprika , selain makanan beku yang mengandung produk tanaman . Tetapi para ilmuwan UF / IFAS menekankan bahwa kurang dari 1 persen dari supermarket produk mengandung salmonella atau E. coli dan kontaminasi menjadi masalah hanya jika mencemari makanan lain , atau dikonsumsi mentah .
Penyakit gastrointestinal yang disebabkan oleh patogen seperti E. coli dan salmonella patogen telah sporadis - dengan para ilmuwan berjuang untuk menentukan penyebab pasti - dan sifat mereka secara acak berpendapat untuk skenario badai yang sempurna , kata studi tersebut .
" Sudah jelas sekarang bahwa salmonella dan patogen manusia lainnya dapat mencemari produk pada setiap tahap siklus produksi , dari pertanian ke garpu , " kata studi UF / IFAS .
Marvasi mengatakan industri tomat mengikuti protokol yang ketat untuk mencegah bahaya makanan mikroba dalam buah-buahan dan sayuran segar .
Wabah Salmonella Pada Budidaya Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum).
Berbagai tomat dan cuaca dapat menggabungkan untuk membuat apa yang peneliti sebut " badai yang sempurna " untuk salmonella berkembang biak dalam tomat dipanen , sebuah studi baru-baru ini menunjukkan .
Masih belum jelas berapa banyak masing-masing memberikan kontribusi untuk penyebaran salmonella , tetapi para ilmuwan mengatakan pemahaman proses adalah kunci untuk akhirnya membatasi produk - terkait wabah .
Yang disebut badai yang sempurna tidak sering terjadi , kata asisten peneliti profesor Massimiliano Marvasi , penulis pertama studi tersebut , tetapi dapat merusak kesehatan masyarakat dan bisnis tanaman pangan ketika itu terjadi .
Selama dekade terakhir , buah-buahan dan sayuran telah di antara makanan yang paling sering dikaitkan dengan wabah gastroenteritis yang disebabkan oleh E. coli dan salmonella non - tipoid , kata studi tersebut . Mereka wabah mengakibatkan penyakit umum dan kerugian jutaan dolar untuk industri tanaman pangan .
Sejak tahun 2006 , setidaknya 16 wabah salmonella telah dikaitkan dengan tomat , melon , kubis , mentimun , mangga , selai kacang dan paprika , selain makanan beku yang mengandung produk tanaman . Tetapi para ilmuwan UF / IFAS menekankan bahwa kurang dari 1 persen dari supermarket produk mengandung salmonella atau E. coli dan kontaminasi menjadi masalah hanya jika mencemari makanan lain , atau dikonsumsi mentah .
Penyakit gastrointestinal yang disebabkan oleh patogen seperti E. coli dan salmonella patogen telah sporadis - dengan para ilmuwan berjuang untuk menentukan penyebab pasti - dan sifat mereka secara acak berpendapat untuk skenario badai yang sempurna , kata studi tersebut .
" Sudah jelas sekarang bahwa salmonella dan patogen manusia lainnya dapat mencemari produk pada setiap tahap siklus produksi , dari pertanian ke garpu , " kata studi UF / IFAS .
Marvasi mengatakan industri tomat mengikuti protokol yang ketat untuk mencegah bahaya makanan mikroba dalam buah-buahan dan sayuran segar .
Wabah Salmonella Pada Budidaya Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum).
Fakultas anggota Max Teplitski , George Hochmuth , Jerry Bartz dan Marvasi , semua UF Institut Ilmu Pangan dan Pertanian , ingin mengetahui faktor-faktor produksi tanaman yang terkait dengan wabah salmonella tomat . Secara khusus , mereka ingin tahu bagaimana tingkat irigasi , terendam air tomat dan tanaman dan patogen genotipe mempengaruhi kemampuan salmonella untuk berkembang biak dalam buah .
Mereka tumbuh tiga jenis tomat - Bonny Terbaik , Florida - 47 dan Surya Api - selama tiga musim produksi selama dua tahun di Live Oak dan Citra . Tomat telah dipanen dan disuntik dengan tujuh strain salmonella , kata Marvasi .
Peneliti memilih tiga varietas karena , dalam percobaan rumah kaca awal , mereka menunjukkan berbagai tingkat resistensi salmonella , kata Max Teplitski , seorang associate professor UF tanah dan ilmu air . Bonny terbaik adalah berbagai pusaka , sering digunakan sebagai berbagai kontrol di pabrik percobaan patogen , katanya . Florida 47 dan Surya Api varietas baru , banyak ditanam secara komersial di Tenggara .
Penelitian , yang diterbitkan oleh jurnal PLoS One , menunjukkan bahwa kultivar tertentu dikombinasikan dengan kering , kondisi yang lebih panas bekerja sama untuk meningkatkan kemungkinan bahwa salmonella akan menyebar .
Pola irigasi Mengubah menyebabkan sedikit perubahan pada potensi salmonella , para peneliti menemukan .
Tomat kedewasaan dan kultivar , strain tertentu salmonella dan perbedaan musiman adalah faktor terkuat yang mempengaruhi proliferasi . Dan tomat matang lebih rentan daripada tomat hijau .
Infeksi Salmonella peringkat di antara penyakit bawaan makanan yang paling umum , yang sering menyebar melalui daging mentah atau setengah matang , unggas atau telur , tapi kadang-kadang hasil dari makan produk yang terkontaminasi . Gejalanya bisa berupa nyeri perut , demam , mual dan muntah .
Wabah Salmonella Pada Budidaya Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum).
Pada tahun 2008 , pejabat kesehatan federal keliru menyalahkan wabah salmonella pada tomat dalam negeri tumbuh , tapi kemudian mengatakan paprika yang terkontaminasi yang diimpor bertanggung jawab . Petani di Florida dan negara-negara lain kehilangan sekitar $ 100 juta dalam penjualan
No comments:
Post a Comment