Tidak
ada yang lebih baik daripada matang , merah , tomat homegrown , dan
sekarang para peneliti melaporkan secara online pada 24 Mei di Current
Biology , sebuah publikasi Cell Press , sudah tahu apa itu yang membuat
beberapa dari mereka begitu sangat baik ( dan supermarket rata-rata tomat begitu hambar ) .Rahasia Buah Tomat Dalam Kesehatan.
" Kita sekarang tahu persis apa yang perlu kita lakukan untuk memperbaiki tomat yang rusak , " kata Harry Klee dari University of Florida .
Tomat rasa tergantung pada gula, asam , dan sejumlah volatil aroma kurang terdefinisi dengan baik ( dinamakan demikian karena kemudahan yang mereka menguap , mengirim molekul aroma ke udara ) . Tim Klee berangkat untuk menentukan bahan kimia yang paling penting untuk kesukaan kita untuk satu tomat tertentu atau yang lain .
Pertama , mereka berkumpul profil kimia 278 sampel tomat representing152 varietas pusaka , yang sebagian besar dibiakkan sebelum tomat komersial di mana-mana hari ini bahkan ada. Upaya tersebut muncul sebuah keragaman kimia tak terduga besar dalam pusaka tomat - dengan variasi beberapa isi volatile sebanyak 3.000 kali lipat di seluruh kultivar .
Keberagaman yang disajikan para peneliti dengan kesempatan untuk benar-benar menjelajahi apa yang membuat konsumen mendukung satu tomat di atas yang lain . Mereka melakukan serangkaian tes rasa dengan panel konsumen yang menggunakan subset dari mereka pusaka yang mewakili keragaman yang paling kimia. Panelis dinilai keinginan mereka secara keseluruhan dari masing-masing varietas serta intensitas keseluruhan rasa tomat , manis , dan asam . Panelis juga dinilai tomat supermarket dengan cara yang sama .
Sebuah analisis statistik canggih dari hasil uji kimia dan rasa menunjukkan bahwa intensitas rasa jejak 12 senyawa yang berbeda dan manis yang lain 12 , termasuk 8 yang juga penting untuk rasa keseluruhan .Rahasia Buah Tomat Dalam Kesehatan.
Para peneliti juga menemukan bahwa beberapa volatil rasa mempengaruhi persepsi manis melalui indra penciuman kita . " Dengan kata lain , " Klee mengatakan , " ada bahan kimia yang mudah menguap berhubungan dengan gula yang membuat hal-hal terasa lebih manis . " Itu meningkatkan kemungkinan menggiurkan bahwa fitur ini mungkin dimainkan dalam tomat dan makanan lain untuk membuat kita mengalami manis tanpa kalori melalui hidung kita bukannya lidah kita .
Analisis juga menunjukkan bahwa beberapa volatil yang paling berlimpah hadir dalam tomat menawarkan sedikit dalam hal kami kenikmatan mereka dibandingkan dengan bahan lain dan jauh lebih jarang .
" Ini adalah langkah pertama untuk memulihkan rasa yang baik dalam tomat komersial , " kata Klee , dan itu bisa pergi jauh .Rahasia Buah Tomat Dalam Kesehatan.
" Konsumen sangat peduli tentang tomat , " katanya . " Kurangnya rasa adalah fokus utama dari ketidakpuasan konsumen dengan pertanian modern . Orang bisa melakukan lebih buruk daripada dikenal sebagai orang yang membantu memperbaiki rasa . "
" Kita sekarang tahu persis apa yang perlu kita lakukan untuk memperbaiki tomat yang rusak , " kata Harry Klee dari University of Florida .
Tomat rasa tergantung pada gula, asam , dan sejumlah volatil aroma kurang terdefinisi dengan baik ( dinamakan demikian karena kemudahan yang mereka menguap , mengirim molekul aroma ke udara ) . Tim Klee berangkat untuk menentukan bahan kimia yang paling penting untuk kesukaan kita untuk satu tomat tertentu atau yang lain .
Pertama , mereka berkumpul profil kimia 278 sampel tomat representing152 varietas pusaka , yang sebagian besar dibiakkan sebelum tomat komersial di mana-mana hari ini bahkan ada. Upaya tersebut muncul sebuah keragaman kimia tak terduga besar dalam pusaka tomat - dengan variasi beberapa isi volatile sebanyak 3.000 kali lipat di seluruh kultivar .
Keberagaman yang disajikan para peneliti dengan kesempatan untuk benar-benar menjelajahi apa yang membuat konsumen mendukung satu tomat di atas yang lain . Mereka melakukan serangkaian tes rasa dengan panel konsumen yang menggunakan subset dari mereka pusaka yang mewakili keragaman yang paling kimia. Panelis dinilai keinginan mereka secara keseluruhan dari masing-masing varietas serta intensitas keseluruhan rasa tomat , manis , dan asam . Panelis juga dinilai tomat supermarket dengan cara yang sama .
Sebuah analisis statistik canggih dari hasil uji kimia dan rasa menunjukkan bahwa intensitas rasa jejak 12 senyawa yang berbeda dan manis yang lain 12 , termasuk 8 yang juga penting untuk rasa keseluruhan .Rahasia Buah Tomat Dalam Kesehatan.
Para peneliti juga menemukan bahwa beberapa volatil rasa mempengaruhi persepsi manis melalui indra penciuman kita . " Dengan kata lain , " Klee mengatakan , " ada bahan kimia yang mudah menguap berhubungan dengan gula yang membuat hal-hal terasa lebih manis . " Itu meningkatkan kemungkinan menggiurkan bahwa fitur ini mungkin dimainkan dalam tomat dan makanan lain untuk membuat kita mengalami manis tanpa kalori melalui hidung kita bukannya lidah kita .
Analisis juga menunjukkan bahwa beberapa volatil yang paling berlimpah hadir dalam tomat menawarkan sedikit dalam hal kami kenikmatan mereka dibandingkan dengan bahan lain dan jauh lebih jarang .
" Ini adalah langkah pertama untuk memulihkan rasa yang baik dalam tomat komersial , " kata Klee , dan itu bisa pergi jauh .Rahasia Buah Tomat Dalam Kesehatan.
" Konsumen sangat peduli tentang tomat , " katanya . " Kurangnya rasa adalah fokus utama dari ketidakpuasan konsumen dengan pertanian modern . Orang bisa melakukan lebih buruk daripada dikenal sebagai orang yang membantu memperbaiki rasa . "
No comments:
Post a Comment