The University of Illinois ilmuwan yang terkait makan tomat dengan
penurunan risiko kanker prostat telah mengembangkan alat yang akan
membantu mereka melacak metabolisme karotenoid tomat dalam tubuh manusia
.
" Para ilmuwan percaya bahwa karotenoid - pigmen yang memberikan warna merah, kuning , dan oranye untuk beberapa buah-buahan dan sayuran - memberikan manfaat pencegahan kanker dalam tomat , tapi kami tidak tahu persis bagaimana hal itu terjadi , " kata John W . Erdman , U of I profesor nutrisi manusia .
Para peneliti akan menggunakan pelabelan isotop dari tiga karotenoid tomat dengan atom karbon lebih berat dari yang biasa terlihat di alam , yang akan memungkinkan pelacakan penyerapan dan metabolisme komponen tomat ' dalam tubuh , katanya .
Sel Kanker dapat dilumpuhkan Dengan Buah Tomat." Kami memiliki dua pertanyaan yang kita ingin menjawab . Pertama , adalah karotenoid sendiri bioaktif , atau metabolisme mereka atau produk oksidatif yang bertanggung jawab untuk keuntungan mereka ? Kedua , adalah lycopene sendiri bertanggung jawab atas manfaat tomat itu , atau karotenoid lain juga penting ? " katanya .
Sebelumnya Erdman penelitian pada hewan telah menunjukkan bahwa seluruh tomat bubuk , yang berisi semua komponen gizi buah ini , lebih efektif melawan kanker prostat daripada lycopene saja .
" Lycopene , yang memberikan buah warna merah , telah menerima banyak perhatian - itu bahkan diiklankan sebagai bahan dalam suplemen multivitamin , tapi dua karotenoid berwarna sedikit diketahui , phytoene dan phytofluene , mungkin juga memiliki manfaat , " kata Nancy Engelmann , seorang mahasiswa doktoral di laboratorium Erdman itu yang membantu mengembangkan metode baru .
Engelmann belajar untuk mengoptimalkan jumlah karotenoid dalam kultur sel tomat dengan memperlakukan sudah varietas tomat berprestasi dengan dua blocker enzim tanaman . Para pemain terbaik kemudian dipilih untuk kultur dan karbon - 13 label , katanya .
Para ilmuwan menumbuhkan sel-sel tomat dengan non - radioaktif karbon - 13 gula , menghasilkan molekul karbon yang lebih berat daripada molekul 12 - karbon yang ada di tempat lain , kata Erdman .
" Molekul karbon berat ini kemudian dimasukkan ke dalam karotenoid dalam kultur sel tomat . Hasilnya adalah bahwa peneliti akan dapat melacak aktivitas likopen , phytoene , dan phytofluene dan metabolitnya , " katanya .Sel Kanker dapat dilumpuhkan Dengan Buah Tomat.
Berkat dana NIH , U of I peneliti dan rekan-rekannya di The Ohio State University sedang mempersiapkan untuk menggunakan alat baru ini untuk mempelajari metabolisme karotenoid pada manusia .
"Ini menarik bahwa kita sekarang memiliki sarana untuk melakukan studi manusia ini . Ini pekerjaan yang harus bergerak kita maju dalam memerangi kanker prostat , " katanya .
Para peneliti telah mengamankan dana dari National Institutes of Health untuk penelitian ini .
" Para ilmuwan percaya bahwa karotenoid - pigmen yang memberikan warna merah, kuning , dan oranye untuk beberapa buah-buahan dan sayuran - memberikan manfaat pencegahan kanker dalam tomat , tapi kami tidak tahu persis bagaimana hal itu terjadi , " kata John W . Erdman , U of I profesor nutrisi manusia .
Para peneliti akan menggunakan pelabelan isotop dari tiga karotenoid tomat dengan atom karbon lebih berat dari yang biasa terlihat di alam , yang akan memungkinkan pelacakan penyerapan dan metabolisme komponen tomat ' dalam tubuh , katanya .
Sel Kanker dapat dilumpuhkan Dengan Buah Tomat." Kami memiliki dua pertanyaan yang kita ingin menjawab . Pertama , adalah karotenoid sendiri bioaktif , atau metabolisme mereka atau produk oksidatif yang bertanggung jawab untuk keuntungan mereka ? Kedua , adalah lycopene sendiri bertanggung jawab atas manfaat tomat itu , atau karotenoid lain juga penting ? " katanya .
Sebelumnya Erdman penelitian pada hewan telah menunjukkan bahwa seluruh tomat bubuk , yang berisi semua komponen gizi buah ini , lebih efektif melawan kanker prostat daripada lycopene saja .
" Lycopene , yang memberikan buah warna merah , telah menerima banyak perhatian - itu bahkan diiklankan sebagai bahan dalam suplemen multivitamin , tapi dua karotenoid berwarna sedikit diketahui , phytoene dan phytofluene , mungkin juga memiliki manfaat , " kata Nancy Engelmann , seorang mahasiswa doktoral di laboratorium Erdman itu yang membantu mengembangkan metode baru .
Engelmann belajar untuk mengoptimalkan jumlah karotenoid dalam kultur sel tomat dengan memperlakukan sudah varietas tomat berprestasi dengan dua blocker enzim tanaman . Para pemain terbaik kemudian dipilih untuk kultur dan karbon - 13 label , katanya .
Para ilmuwan menumbuhkan sel-sel tomat dengan non - radioaktif karbon - 13 gula , menghasilkan molekul karbon yang lebih berat daripada molekul 12 - karbon yang ada di tempat lain , kata Erdman .
" Molekul karbon berat ini kemudian dimasukkan ke dalam karotenoid dalam kultur sel tomat . Hasilnya adalah bahwa peneliti akan dapat melacak aktivitas likopen , phytoene , dan phytofluene dan metabolitnya , " katanya .Sel Kanker dapat dilumpuhkan Dengan Buah Tomat.
Berkat dana NIH , U of I peneliti dan rekan-rekannya di The Ohio State University sedang mempersiapkan untuk menggunakan alat baru ini untuk mempelajari metabolisme karotenoid pada manusia .
"Ini menarik bahwa kita sekarang memiliki sarana untuk melakukan studi manusia ini . Ini pekerjaan yang harus bergerak kita maju dalam memerangi kanker prostat , " katanya .
Para peneliti telah mengamankan dana dari National Institutes of Health untuk penelitian ini .
No comments:
Post a Comment